Россия, Тирасполь

Все поклонники (2)

Бокс

Нет сообщений.

• Я очень переживал за него, волновался. Был в ужасном настроении, – рассказал Александр. – Жена разговаривала со мной, а я ее почти не слышал, думал над тем, почему все сложилось именно так. Фабрицио Вердум – это не лучший боец, который есть на сегодняшний день. Я считаю, что Федор расслабился на фоне этого, потому что всех побил уже, кого можно было побить. Он допустил в начале боя ошибку, которой и воспользовался противник.

Федору нужно было защищаться по-другому, и бразилец не смог бы ему ничего сделать Брат же попался в ловушку, из которой множество раз до этого злополучного боя с блеском выходил.

– Хорошо, что обошлось без серьезных травм, – продолжил Емельяненко-младший. – Федор уже сказал мне, что обязательно проведет матч-реванш.

sports.ru, lifesport.ru
  • Фёдор Емельяненко вернулся в Россию
    В аэропорту его встретили близкие друзья, в том числе из Белгородской и Нижегородской области, а также представители одного из фан-клубов. Нам удалось пообщаться с Фёдором по телефону, когда он был в пути по направлению в Старый Оскол, и задать буквально несколько вопросов.

вот ответы Фёдора:Корр.: Фёдор, как встретили Вас в России?

Фёдор: Близкие друзья и даже незнакомые мне до сегодняшнего дня молодые ребята одного из Фан-клубов приехали в аэропорт поддержать меня по возвращении из США. Пообщаться практически не удалось, мы сфотографировались на память, и я отправился домой.

Корр.: Фёдор, как случилось, что твой бой с Фабрицио завершился именно так? Ты не травмировался?

Фёдор: Слава Богу, всё прошло хорошо, я не травмировался. А что касается исхода боя, когда Фабрицио попал в нокдаун, я нацелился на то, чтобы как можно быстрее завершить бой, и поспешил нанести удар. В этом кураже и попался на удушающий. В любой другой схватке я, наверное, сделал бы то же самое, но в данной ситуации я немного замешкался и попал на удушающий приём.

Корр.: Речь шла о возможном матче-реванше. Насколько велика вероятность такого матча, и хотел бы ты встретиться с Фабрицио ещё раз?

Фёдор: Я очень хотел бы встретиться с ним ещё раз, и как сказал в одном из интервью Фабрицио, он согласен на проведение ре-матча хоть в России, хоть в Америке, хоть в Бразилии, где угодно. Но, одно дело – наше желание, а другое – договорённость наших менеджеров. Насколько я знаю, Вадим Финкельштейн уже оговорил все условия нашего будущего выступления.

Корр.: То есть, вероятность, что этот бой всё-таки состоится, достаточно велика?

Фёдор: Да, очень бы хотелось вновь встретиться с Фабрицио.

Корр.: Это будет твой следующий бой в рамках контракта с М-1 Global и Strike force или же это будет другой контракт, другие условия?

Фёдор: По идее, в рамках Strike force, а там уже как договорятся менеджеры.

Корр.: На ближайшее время какие планы?

Фёдор: Больше всего хочется поскорее добраться домой, увидеться с дочкой, возможно съездить с ней куда-нибудь отдохнуть. А вообще 3 июля я планирую присутствовать на турнире по дзюдо, который пройдёт в Москве, 14 июля — на турнире по боям в Сочи (в рамках М-1 Selection) и 22 июля на турнире по боям в Москве. Между этими турнирами хотелось бы вырваться отдохнуть с семьёй, а уже в августе начать готовиться к новому бою.

Корр.: Будущий бой состоится до конца этого года, или уже в следующем?

Фёдор: Я пока не готов ответить на этот вопрос.

Корр.: Подготовка к предстоящему бою будет чем-то отличаться от предыдущей?

Фёдор: Думаю, что нет, просто я буду уже внимательнее.

Корр.: Что говорит тренерский штаб?

Фёдор: В принципе все понимают, что произошло. Фабрицио захватил мою руку, а я кинулся на добивание. Поэтому, может, где-то моя голова не сработала на 100%, может, понадеялся на себя, потому что хотел как можно быстрее победить, вот отсюда и все ошибки. Раньше, наверное, чуть практичнее был. Например, когда дрался с Ногуейра, даже близко не допускал момента создания таких ситуаций…

И, тем не менее, мы рады твоему возвращению, удачной дороги домой и спасибо за то, что нашёл возможность ответить на вопросы.